lunes, 25 de septiembre de 2017

confiteria

FUDGE DE CHOCOLATE

Para el fudge  incorporar en una olla : crema de batir, chocolate sin sabor, glucosa, sal y la mezcla del cacao en polvo y el azúcar se hace de esta manera para eliminar grumos Luego se procede a colocar un termómetro para que nos indique cuando la preparación alcance los 112°C. Constantemente mover la preparación para evitar que la misma se pegue en la parte de abajo y en las paredes de la olla.







Cubrir un molde con papel de aluminio y engrasar con mantequilla.



Cuando la preparación alcanza los 112°C, se hace shock térmico  para que esta ayude a cortar la cocción de manera relativamente instantánea. usar un termometro que este bien calibrado ya que si se pasan de temperatura el resultado final estara mas duro de lo que se quiere.



Se le agrega el resto de los ingredientes  sin revolver y se deja reposar hasta que llegue a los 54°C. Cuando la preparación llega a esta temperatura se puede revolver e incorporar las almendras previamente picadas en trozos pequeños y se procede a colocar en el molde.



Se deja reposar unas horas y luego se cortan en cubos o en la forma deseada.

 CARAMELOS

 Se coloca en una olla la glucosa, el agua y el azúcar se le agrega un poco de agua para que se disuelva mejor el agua. Se lleva a hervor hasta que alcance entre los 121 °C - 130 °C.






Aparte en un bowl, agregar la crema, la mantequilla y la sal, llevar al microondas para que la mantequilla se derrita y los ingredientes se incorporen.



Cuando la preparación de la olla alcance la temperatura deseada, agregar la mezcla del bowl, colocar un termómetro y llevar a hervor nuevamente hasta que alcance entre los 168°c y 170°c, mezclando constantemente. 

En un molde con papel aluminio engrasado, verter y dejar reposar


Luego de unas horas proceder a cortar en cubos o en la forma deseada.
 HONEYCOMB

 En una olla colocar un termómetro e incorporar  el azúcar, la glucosa, la miel y el agua. Llevar a hervor hasta que alcance los 154°c.

Posteriormente retirar de la estufa, agregar el bicarbonato de sodio y mezclar bien. 

Tener listo un molde engrasado, cubierto con papel parchment y verter la mezcla. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca.

Cuando la mezcla del honeycomb esté lista proceder a retirar del molde y cortar en la forma que se desee. 

A esta preparación se le dice Honeycomb debido al que al cortarla parece una colmena de abejas. 





 CROCANTE DE ALMENDRAS

 Se incorporan en una olla la mantequilla esperar que se derrita, luego colocar el azúcar, la miel de abeja, la sal y  la glucosa.
Revolver la mezcla hasta que se incorporen los ingredientes y esperar que la preparación alcance una temperatura entre los 149°C - 154°C.  
Cuando alcance dicha temperatura, retirar del fuego e incorporar las almendras previamente picadas en trozos pequeños, mezclar bien. 




En un silpat se estira la mezcla y se cubre con papel parchment, se estira con la ayuda de un rodillo y  se deja reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca. Luego proceder a cortar en la forma deseada. 

 



  montaje 
 el noneycomb si lo desea puede cubrir con chocolate el preceso seria: En una olla a baño María proceder a derretir el chocolate. Luego bañar las piezas con el chocolate derretido y en una bandeja llevar al frío hasta que se compacte.

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