FUDGE DE CHOCOLATE
Para el fudge incorporar en una olla : crema de batir,
chocolate sin sabor, glucosa, sal y la mezcla del cacao en polvo y el azúcar se
hace de esta manera para eliminar grumos Luego se procede a colocar un
termómetro para que nos indique cuando la preparación alcance los 112°C. Constantemente
mover la preparación para evitar que la misma se pegue en la parte de abajo y
en las paredes de la olla.
Cubrir un molde con papel
de aluminio y engrasar con mantequilla.
Cuando la preparación alcanza los 112°C,
se hace shock térmico para que esta
ayude a cortar la cocción de manera relativamente instantánea. usar un termometro que este bien calibrado ya que si se pasan de temperatura el resultado final estara mas duro de lo que se quiere.
Se le agrega el resto de los ingredientes
sin revolver y se deja reposar hasta que
llegue a los 54°C. Cuando la preparación llega a esta temperatura se puede
revolver e incorporar las almendras previamente picadas en trozos pequeños y se
procede a colocar en el molde.
Se deja reposar unas horas y luego se
cortan en cubos o en la forma deseada.
CARAMELOS
Se
coloca en una olla la glucosa, el agua y el azúcar se le agrega un poco de agua
para que se disuelva mejor el agua. Se lleva a hervor hasta que alcance
entre los 121 °C - 130 °C.
Aparte en un bowl, agregar la crema, la
mantequilla y la sal, llevar al microondas para que la mantequilla se derrita y
los ingredientes se incorporen.
Cuando la preparación de la olla alcance
la temperatura deseada, agregar la mezcla del bowl, colocar un termómetro y
llevar a hervor nuevamente hasta que alcance entre los 168°c y 170°c, mezclando
constantemente.
En un molde con papel aluminio engrasado,
verter y dejar reposar
Luego de unas horas proceder a cortar en
cubos o en la forma deseada.
HONEYCOMB
En
una olla colocar un termómetro e incorporar el azúcar, la glucosa, la
miel y el agua. Llevar a hervor hasta que alcance los 154°c.
Posteriormente retirar de la estufa,
agregar el bicarbonato de sodio y mezclar bien.
Tener listo un molde engrasado, cubierto
con papel parchment y verter la mezcla. Dejar reposar a temperatura ambiente
hasta que se endurezca.
Cuando la mezcla del honeycomb esté lista
proceder a retirar del molde y cortar en la forma que se desee.
A esta preparación se le dice Honeycomb
debido al que al cortarla parece una colmena de abejas.
CROCANTE DE ALMENDRAS
Se
incorporan en una olla la mantequilla esperar que se derrita, luego colocar el
azúcar, la miel de abeja, la sal y la glucosa.
Revolver la mezcla hasta que se
incorporen los ingredientes y esperar que la preparación alcance una temperatura
entre los 149°C - 154°C.
Cuando alcance dicha temperatura, retirar
del fuego e incorporar las almendras previamente picadas en trozos pequeños,
mezclar bien.
En un silpat se estira la mezcla y se
cubre con papel parchment, se estira con la ayuda de un rodillo y se deja
reposar a temperatura ambiente hasta que se endurezca. Luego proceder a cortar
en la forma deseada.
montaje
el noneycomb si lo desea puede cubrir con chocolate el preceso seria: En una olla a baño María proceder a
derretir el chocolate. Luego bañar las piezas con el chocolate derretido y
en una bandeja llevar al frío hasta que se compacte.
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