lunes, 25 de septiembre de 2017

Malva blanca y de Fresa, Saltwater Taffy, Lollipops de limón merengue y Gomitas

GOMITAS

 Hidratar la gelatina sin sabor en 4 cucharas de agua. Después  en una olla agregar agua, la gelatina con sabor y si se desea se puede incorporar azúcar, mezclar bien. Llevar la preparación a hervir hasta que alcance los 105°C. Retirar la olla de la estufa e incorporar la gelatina sin sabor, mezclar bien. Si desea puede agregar un poco de ácido cítrico para darle ese toque de acidez a las gomitas.




 Verter la preparación en moldes de la forma que se desea y llevar a la nevera por aproximadamente 15 minutos. 





 Desmoldar e incorporar un poco de maicena a las gomitas para que no se peguen. Si se desea también se pueden pasar por azúcar. 




 MALVAS BLANCAS Y DE FRESAS

 Primero se debe preparar un molde con papel pachment y engrasar un poco con mantequilla.

 En el bowl de la batidora hidratar la gelatina sin sabor con el agua A. si desea hacerla de fruta el agua A se cambiaria por el jugo de la fruta que prefiera en este caso de fresas.




Posteriormente en una cacerola colocar la glucosa, la azúcar y el agua B, dejar hervir hasta que alcance una temperatura de 120 °C. 



Cuando la mezcla alcance la temperatura deseada incorporarla a la batidora vertiendo por las paredes del bowl, batir como el merengue italiano, luego incorporar la vainilla. Si se hizo la de fruta en vez de vainilla agregar la esencia de fresa y si desea darle un mejor color un poco de colorante en gel, Batir hasta que disminuya la temperatura. 




Retirar la mezcla del bowl con la ayuda de una miserable engrasada, verter en el molde preparado anteriormente y esparcir muy bien. Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que cuaje aproximadamente de 6 a 8 horas.



Desmoldar utilizando maicena la cual nos ayuda a manipular la malva para que esta no se pegue tanto a las manos. Incorporar maicena en la parte superior de la malva y desmoldar, luego incorporar maicena al resto de la malva y cortar del tamaño deseado. 
 








SALTWATER TAFFY

En una olla agregar se debe agregar el agua, la azúcar, la glucosa y la sal, dejar hervir hasta que alcance los 126°C. Inmediatamente que la preparación llegue a la temperatura deseada se debe colocar la cacerola en un recipiente con agua fría para realizar un shock térmico. Incorporar la mantequilla y mezclar.




Dividir la mezcla en 2 y colocar cada parte en una silla o papel pachment. Incorporar el marshmallow creme y la esencia de fruta en cada mezcla y en una sola el colorante que se desee. 



Mezclar con la ayuda del silpat o del papel doblando y jalando varias veces.


Esperar que las mezclas se enfríen un poco, tomar pequeñas porciones estirar, enrollar ambas, cortar del tamaño deseado y envolver en papel parchment.


LOLLIPOPS DE LIMÓN MERENGUE 

En una olla incorporar el agua, la glucosa y el azúcar, llevar a hervir hasta que alcance los 149°C. Inmediatamente que la preparación llegue a la temperatura deseada se debe colocar la olla en un recipiente con agua fría para realizar un shock térmico. Después se incorpora el extracto de limón, el colorante y se debe mezclar bien. 



Luego rellenar el molde de silicón para realizar paletas hasta la mitad en cada división y colocar los palitos.



Para realizar la capa de merengue realizar el mismo procedimiento, solo que a esta mezcla se le incorporar la esencia de marshmallow, la esencia de vainilla transparente y el colorante blanco.
Nuevamente se rellena la otra mitad de cada división y se deja reposar a temperatura ambiente. Después de dejarlas reposar se puede proceder a desmoldar.
 


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