Tartaleta de limón
Pate sucre
1.
En un bowl
agregar la harina mezclar con la mantequilla, la mantequilla debe estar fría para
así poder hacer el proceso de arenado el cual consiste en en desintegrar la
mantequilla con la harina para mayor efectividad hacerlo con un mesclador de
masa ya que se mantiene frio y la mantequilla no se derrite tan rápido como lo haría
si lo hiciera con la mano
2.
Ya listo el proceso
de arenado se le hace un pequeño hoyo en el medio y se le agrega la azúcar, la yema la vainilla y el
agua agregar la necesaria ya que no se quiere ni muy seca ni muy húmeda
3.
Luego lentamente
ir incorporando toda la mezcla no amasar mucho solo compactar la masa ya que no
se quiere que se genere gluten
4.
Luego de tener
la masa lista estirar un poco y refrigerar
5.
Cuando la masa
este fría estirar bien sin romperla masa darle la forma que desea a la masa
dependiendo su presentación, en este caso se cortara en forma rectangular con
ayuda de una bicicleta para que queden uniformes.
6.
Luego colocar
en una bandeja con papel pachment encima colocar otra bandeja eso permite que
la masa no se suba y quede plana con la forma deseada dejar 12 minutos luego
retirar la bandeja encima y dejar dorar 2 minutos mas
Curd de limón
1.
1.en un bowl a
baño de maría colocar el jugo de limón, azúcar granulada, yemas de huevo y el
huevo se bate lentamente hasta que
espesen esto ayuda a que las yema y el huevo se cocinen, también aumenta su
tamaño
2.
Cuando la
crema ya tiene la consistencia deseada se retira del baño de maría, se agrega
la mantequilla y la gelatina en polvo ( hidratar la gelatina con el agua antes
de agregarla a la mezcla)
3.
Luego refrigerar
usar el molde de su preferencia, en este caso para mi presentación se usó uno
rectangular, agregar mantequilla al molde para que a la hora de sacar se mas fácil
y no se adhiera al molde.
4.
Desmoldar y
con una mezcla de glaseado neutro y colorante puede darle brillo al Curd
Merengue suizo
1.
En un bowl a
baño de maría colocar las claras, azúcar y el crémor tártaro hasta que el azúcar
se disuelva.
2.
Inmediatamente
llevar a la batidora a velocidad media hasta que el merengue este firme
servir:
Excelente resumen, bien detalladas las técnicas. Cuando usamos molde de silicon se debe congelar, no refrigerar.
ResponderEliminarSaludos,
GC